夏休み クリーン運動・たそがれコンサート

8月29日は、全校登校日も兼ねて「クリーン運動」を実施しました。これは、2学期を迎えるにあたって学校をきれいにしようという清掃活動です。毎年、保護者の皆様にも呼びかけてお手伝いしていただいています。今年は、お天気にも恵まれ、運動場や校庭を中心に草ぬき等の清掃活動をしました。保護者の皆様も校庭ビオトープのまわりを清掃していただきました。残暑厳しい中、ありがとうございました。

h29-na1.jpg

今年から縦割り班で活動です。

h29-na3.jpg
各班ともゴミ袋いっぱいに入りました。

h29-na2.jpg

校庭の雑草取りも大変です。

h29-na4.jpg
清掃の後は教室で2学期の準備です。

さて、この日の午後は、小田地区恒例の「たそがれコンサート」です。このコンサートは、毎年尼崎キューズモールの広場で開催されています。中学校、高校の吹奏楽部が出演してしますが、潮小学校の金管バンドも出演しています。今年は、「恋」と「花は咲く」を演奏し、会場に来られた方から、ひときわ大きな拍手をいただきました。ご鑑賞いただきました地域の皆様をはじめ保護者の皆様には心よりお礼申し上げます。

h29-na5.jpg

h29-na7.jpg

h29-na6.jpg

h29-na8.jpg

今年は、4人の先生方が応援出演しました。ありがとうございました。金管バンドの皆さん、夏休み終わりの行事を美しい音色で締めくくってくれましたね。本当にお疲れ様でした。