金楽寺小学校 児童のみなさんへ

児童のみなさんへ

3月のお休みにひきつづき、ながいお休みになってしまいましたね。1ねんせいはあたらしい学校、2年生いじょうはあたらしい学きゅうになり、とってもたのしみにしていたとおもいます。

りんじ休ぎょうになったので、おもうように、おともだちとあそんだり、べんきょうしたりすることができなくなっているので、すこしたいくつしているかもしれませんね。先生たちも、みんなのげん気なすがたを見られなくなって、とてもさびしくおもっています。

ふあんな気もちもあるとおもいますが、おうちでも学習のよていをたてて、学校からもらったかだいや おうちでよういしてもらったかだいに、しっかりとりくんでくださいね。

令和2年4月15日   金楽寺小学校の先生たちから