保護者様

非常事態宣言が続きますが、お子様、保護者のみなさまはお元気でしょうか。

普段とは違う生活で、ご家庭においても様々なご苦労が続くかと思います。共に乗り越えて、子どもたちが笑顔で登校できる状態に早く戻れることを願っています。

以下、数点、連絡をします。よろしくお願いします。 校長 寺田忠司

7日、8日のいずれかで、ご家庭に課題等を配布してまわっています。ポストに入らない等の理由でお渡しができなかった家庭については学校に持ち帰っています。11日(月)からの週に(8時半~17時)学校まで取りに来て頂ければと思います。お子様が取りに来られる場合については安全に気を付けてくるようにしてください。

〇青ファイルの書類や就学援助申請書類など、提出がまだの家庭については学校までお届け下さい(次回の登校日でも構いません)。

〇(1、2年生保護者様へ)土や植木鉢を持ち帰っていただき、1年生はあさがおの種を2年生はミニトマトの苗を植えてもらいます。12日(火)~15日(金)(13時~16時)のご都合の合うときに学校までお越しください。

〇担任からのメッセージや課題についての解説動画を、子どもたちに少しでも笑顔になってもらいたいと作成しています。(URLはミマモルメで配信しています。また、学校の職員室前でQRコードを読めるようにしています。)

SNS等にアップすることについてはご遠慮ください。

※視聴は無料ですが通信料等についてはご家庭のご負担となります。