平成28年度 退任式・着任式・始業式

sigyousiki1.jpgsigyousiki2.jpgsigyousiki3.jpgsigyousiki4.jpg

成文小学校のみなさん、進級おめでとうございます。

新しい1年の始まりです。わくわくドキドキしながら、登校したことと思います。

【退任式】

廣井校長先生が退職されました。最後のお話を全員が静かに聞いていました。

退場される時には、花のアーチを作って、全校生の大きな拍手と笑顔で見送りました。

【着任式】

新しい校長先生、木戸校長先生の他、5名が着任されました。

早く名前を覚えて、一緒に仲良く過ごしていけたらと思います。

【始業式】

いよいよ始まりました。新しい担任の先生の発表もあり、新クラスで頑張ろうという気持ちにあふれていました。

また、6年生が代表でスピーチをしました。児童会会長・副会長らしく、頼もしい姿でした。

出会いと別れの季節、気持ちを新たに1年間頑張っていきましょう。

地域の皆様、保護者の皆様、今年度も子どもたちと共に頑張っていきますので、ご協力よろしくお願いいたします。