サンスマイル読み聞かせ

sunsmile 4.jpg

11月12日(水)~14日(金)の25分休みにサンスマイルのみなさんが読み聞かせをして下さいました。

サンスマイルとは学校の図書室で、新刊のラベル貼りや古くなった本の修理、本の整理などの仕事をボランティアでして下さっている保護者の方です。仕事の他にも図書室に来た子どもたちの様子を見て下さったり、図書委員の子どもたちを助けて下さったりと、とてもお世話になっています。

sunsmile 1.jpgsunsmile 2.jpg

sunsmile 3.jpg

最終日は高学年向けの内容だったのですが、低学年の子どもたちもたくさん図書室に集まり、全員が座りきれないほどの満員状態になりました。

紙芝居の読み聞かせはなかなか聞く機会のないものなので、子どもたちはとても楽しみながら聞いていました。

サンスマイルのみなさん、このような機会を作って下さって本当にありがとうございました。

これからもよろしくお願いします。