体育大会のお知らせ その2

保護者 様                               平成25年9月27 日

尼崎市立武庫北小学校
                                                                     校長 梅 林 栄 作
体育大会について(お願いとお知らせ)
 保護者の皆様には、ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。日ごろは本校教育への
ご理解とご協力をいただきありがとうございます。
 さて、待ちに待った体育大会が迫ってきました。こども達も集中して練習を重ねております。当日には、全員がそれぞれの練習の成果を発揮することと思います。ご家庭におかれましても、こども達への励ましをお願いします。加えて、健康面にもご配慮いただきますよう、よろしくお願いします。

1 前日は体を休め、睡眠時間をしっかりとらせてください。
2 当日の朝ご飯は、一日の元気の源です。しっかり食べさせてください。
3 当日のお茶は通常より多めに持たせてください。
(持たせたお茶の量が少ない場合は、当日の昼食時に補給をお願いします)
4 当日の朝、お子さんの健康観察をしっかりしていただき、体調が悪い場合は、無理を
させないようにお願いします。
5 タオルを汗ふきに加えて1~2枚多めに持たせてください。

(その他のお願い)
  ○自転車でご来校の場合、駐輪場は運動場の指定の場所と武庫北幼稚園の園庭をお借りしております。担当の方の指示に従ってください。
(その際、各自で責任を持って安全に駐輪してください。また、会場では、お荷物や自
転車の鍵等の管理を各自でお願いいたします。)
    ○天候不順時、開門を運動場の整地状況によってお待ちいただくことがあります。
また、天候の状況に応じてプログラムの順番を入れ替える場合もあります。
   ○児童の通路等(児童下駄箱付近等)には、児童の移動に支障がありますのでシート敷き等はご遠慮ください。
△雨の場合の措置
体育大会が雨天で延期になってもその当日は授業日とし、半日の授業を実施いたします。弁当はいりません。(予備日(6日)も雨天で延期になっても登校します。半日の授業を実施。)

横に見ていってください。
10 /5(土)
10 /6(日)
10 /7(月)
10 /8(火)
(弁当日)
10 /9(水)
(給食日)
10/10(木)
(給食日)
5日(土)
実施の場合
6日(日)
実施の場合
5・6日共
雨天順延の場合
(給食)
授業

○5・6日の両日、雨天で開催ができない場合は10月9日(水)に実施します。
当日は給食があるためプログラムが変更(割愛も含む)や開始時刻の変更等があります。
このような場合は10月6日にお便りをいたします。                            以 上