東北地方太平洋沖地震について(保護者の方より)

昨日の朝会で黙祷をしたことを書きましたが、さっそく保護者の方からお手紙をいただきました。

了解をいただきましたので、ご紹介します。

***************************************************************************************************************

主人も私も、阪神大震災を経験しているので、他人ごとではありませんでした。

子どもが帰宅し、朝礼で校長先生から11日の震災の話があった事、そして皆で黙祷をした事を聞き、卒業生の私はとても園田北小学校を誇りに思いました。

今の世の中、自分だけが良ければいい、人がしていれば悪い事も平気でする人間が多い中、私達は、他人を思いやる優しい気持ちを今の子どもたちにもってほしいと思っています。

お金では買えないもの、自分勝手にしていれば手に入らないものを1つでも多く見つけてほしいと思っています。

主人が帰宅して、また家族で話し合いをしていました。・・・・・・人間一人では出来ない事も、皆で協力する事で、出来る事がたくさんあると、子どもなりに考えがあるようです。・・・・・・

出来れば、この機会に、皆で何か出来る事がないか、大きな視野で先生にご指導頂き、話し合いが出来ればと思います。

すぐに、ご家族でこういう話し合いができるなんて、すばらしいことですね。

このような保護者や地域の方々に支えられていると思うと、園田北小学校は本当にすばらしい学校なんだと思います。 引き続き、ご理解、ご協力をよろしくお願いいたします。

月別 アーカイブ

尼崎市教育委員会か