5年 学年集会 今月の目標(ミッション)決め

3学期がスタートして2週間が経ちました。いよいよ最後の学期になりました。

3学期は5年生のまとめの学期でもあり、6年生に向けての準備の学期でもあります。

子どもたちも今まで以上に、自覚と責任をもちながら学校生活を送ってほしいと思います。

今月の写真は新学期早々に始まった学年集会の時の様子です。

毎月、月初めに子どもたちは集まり、その月の学年目標(ミッション)を話し合って決めていきます。

それと同時に、先月に決めた目標が達成できたかどうかを子どもたちに挙手で確認し、

その目標が達成か失敗かを決めています。

写真は子どもたちが今月の目標(ミッション)をグループで相談し、代表の子が発表している時の様子です。

グループで出た意見を先生がホワイトボードにまとめ、そこから今月の目標が決まります。

今月の学年目標(ミッション)は「今までの失敗を全て成功に!!態度でしめそう!」です。

IMG_5565.jpgIMG_5564.jpg

IMG_5566.jpg IMG_5578.jpg