カンガルー学級スタート!

5月19日(火)にカンガルー学級交流会を行いました。今年度、初めてのカンガルー学級での活動です。

4年生になったので、初めて高学年として低学年の子ども達と活動するということで、初めは緊張した顔つきでしたが、集団長、副集団長を中心に交流会を進めるにつれて、緊張もほぐれ、お兄さん、お姉さんとしての、優しい顔つきに変わってきました。自己紹介カードの交換や、じゃんけんゲームをして、楽しい交流会をすることができたようです。

P1010930.JPG

翌日に行った体力テストでも2年生の記録を記入してあげる仕事をしっかりと行い、頼りになる姿を見せてくれました。

高学年の仲間入りをしようとしている4年生。これからもカンガルー学級では頼られる立場として、優しく2年生の子ども達と活動できるといいなと思います。

また、5月27日(火)の6時間目にリレー大会を行いました。今年度、最初のリレー大会でした。どのクラスも1位をめざして、あきらめることなく一生懸命に走りました。もちろん、5月の代表でない子ども達も必死の声援でした。

結果は、1位 1組、2位 2組、3位 3組となりました。来月のリレー大会も、いい勝負ができるように、がんばってほしいと思います!