教育長(きょういくちょう)が給食(きゅうしょく)を視察(しさつ)されました

琴城分校(きんじょうぶんこう)の給食(きゅうしょく)はパンと牛乳(ぎゅうにゅう)です。7月(がつ)までは月(つき)に1回(かい)だけ、ジャムがついていました。生徒(せいと)さんからの声(こえ)を受(う)けて、9月(がつ)は週(しゅう)に1回(かい)、10月(がつ)からは毎日(まいにち)ジャムがつくことになりました。昨日(さくじつ)、白畑教育長(しらはたきょういくちょう)をはじめ、尼崎市教育委員会(あまがさきしきょういくいいんかい)の方々(かたがた)が視察(しさつ)に来(こ)られました。

仕事(しごと)の後(あと)に登校(とうこう)される生徒(せいと)さんたちには、給食(きゅうしょく)の時間(じかん)はちょっと一息(ひといき)できる時間(じかん)。毎日(まいにち)のジャムも楽(たの)しみになりました。関係者(かんけいしゃ)の皆様(みなさま)、ありがとうございました。

IMG_4621.jpg IMG_4619.jpg