全夜中研大会(ぜんやちゅうけんたいかい)が開催(かいさい)されました

12月(がつ)1日(ついたち)(金(きん))・2日(ふつか)(土(ど))、第(だい)69回(かい)全国夜間中学校研究大会(ぜんこくやかんちゅうがっこうけんきゅうたいかい)が奈良県橿原市(ならけんかしはらし)の、奈良県社会福祉総合(ならけんしゃかいふくしそうごう)センターで行(おこな)われました。全国(ぜんこく)から多数(たすう)の関係者(かんけいしゃ)が集(あつ)まり、授業(じゅぎょう)の実践報告(じっせんほうこく)や意見交換(いけんこうかん)などを行(おこな)いました。2日目(ふつかめ)は生徒体験発表(せいとたいけんはっぴょう)がありましたが、近畿地区(きんきちく)の代表(だいひょう)として、琴城分校(きんじょうぶんこう)の生徒(せいと)さんが発表(はっぴょう)をしました。奈良(なら)の生徒(せいと)の皆(みな)さんも劇(げき)や群読(ぐんどく)で会(かい)を盛(も)り上(あ)げ、有意義(ゆういぎ)な時間(じかん)となりました。ご参加(さんか)の皆様(みなさま)、お疲(つか)れ様(さま)でした。