連合作品展(れんごうさくひんてん)に参加(さんか)しました

2月(がつ)18日(にち)(日(にち))、東生野中学校(ひがしいくのちゅうがっこう)で連合作品展(れんごうさくひんてん)が行(おこな)われ、琴城分校(きんじょうぶんこう)から11人(にん)の生徒(せいと)さんが参加(さんか)しました。まずは生徒集会(せいとしゅうかい)に出席(しゅっせき)し、琴城分校(きんじょうぶんこう)の生徒(せいと)さんのスピーチをはじめ、各校(かくこう)の意見発表(いけんはっぴょう)を聞(き)いたりしました。その後(ご)、各校(かくこう)から寄(よ)せられた絵画(かいが)や手芸(しゅげい)、書道(しょどう)の作品(さくひん)などを鑑賞(かんしょう)しました。工夫(くふう)を凝(こ)らした作品(さくひん)や国際色(こくさいしょく)あふれた作品(さくひん)も多(おお)く、楽(たの)しいひとときを過(す)ごしました。

IMG_6537.jpg IMG_6558.jpg