食文化交流会

12月(がつ)19日(にち)金(きん)

 食(しょく)文化(ぶんか)交流(こうりゅう)

家庭科(かていか)調理(ちょうり)実習(じっしゅう)兼(か)ねて日本(にほん)料理(りょうり)日本(にほん)以外(いがい)生徒(せいと)出身(しゅっしん)国(こく)料理(りょうり)調理(ちょうり)して食(しょく)文化(ぶんか)考(かんが)える授業(じゅぎょう)がありました。今年(ことし)日本(にほん)料理(りょうり)として「そんばめし」と「お味噌汁(みそしる)」、タイの屋台スイーツ「バナナエッグロティ」を作(つく)りました。初(はじ)めて包丁(ほうちょう)握(にぎ)った生徒(せいと)から毎日(まいにち)家族(かぞく)料理(りょうり)作(つく)っている生徒(せいと)までいろいろな生徒(せいと)がみんなで協力(きょうりょく)しながら作(つく)りました。

1.png 2.png
3.png
5.png 6.png
 

月別アーカイブ