トップ学校紹介・学校長挨拶

≪学校長あいさつ≫

〜つなぐ、つながる双星高校〜

本校は平成23年に開校した新しい学校です。そして、音楽、国際コミュニケーション、人文社会、自然科学の各類型を備えた普通科と、商業学科、 ものづくり機械科、電気情報科を合わせ持つ全国的にもめずらしい高等学校です。
 「人と人との心をつなぐ、地域とつながる、未来につながる」を本校のコンセプトとし、様々な人との出逢いやつながりを大切にして、 温かい心と思いやり、幅広い知識と教養を身につける教育活動に取り組んでいます。
 激しい社会の変化に対応し、主体的に自己の進路を選択・決定できる能力やしっかりとした勤労観を身につけ、社会人・職業人として自立していく 「生きる力」を涵養する教育を推進しています。
 未来につながる双星高校を目指して、日々努力してまいります。皆様方のご理解とご支援をお願いいたします。

学校長 脇田 高史