児童会役員選挙!

IMG_2769.JPGIMG_2767.JPG来年度の児童会役員を決める選挙がありました。

3,4,5年生で来年度の児童会会長、副会長、書記に立候補した人たちがステージに上がって、自分が児童会役員に選ばれたらやりたいことをアピールしました。

笑顔でいっぱいの学校にしたい、楽しい学校にしたい、全校生が仲がいい学校にしたい、あいさついっぱいの学校にしたい、みんなでルールが守れる学校にしたい、みんなが進んで考えて行動できる学校にしたい・・・などなど、19人の立候補者の人から次々と夢や希望が語られました。

それを3,4,5年生の人たちが真剣に聞いて、自分たちの児童会の代表に誰になってもらおうか考えていました。

子どもたちみんなが、こんな学校になったらいいな、こんな学校にしたい、という思いを真剣に口にして、それに耳を傾けている姿がとてもいいなと思いました。

今年の6年生からのバトンを下級生がしっかりと引きついでくれそうです。

選挙の結果は、今月25日の児童集会で発表されます。