ひまわりバザー

IMG_2798.JPGIMG_2791.JPGIMG_2795.JPGIMG_2799.JPG本校の特別支援学級 ひまわりで、先週と今週「ひまわりバザー」をひらきました。

バザーに向けて、品物作り、お金の学習、お客さんの対応の仕方、チラシづくりやバザーへのお誘いなど、様々なことに取り組んできました。

ストラップ、しおり、コースター、ストラップ、キャンドル、バスボム(入浴剤)などの商品は、どれも本格的で、子どもたちが心を込めてていねいに作った様子が伝わってくる物ばかりでした。

先週の今週は3日間に分けて先生達が、今週の月曜日は参観日に来てくださったお母さん達がお客さんになって買い物をしてくれました。

「いらっしゃいませ!」「おすすめは・・・」「これはいかがですか」「・・・・円になります」「ありがとうございました」・・・などのことばも、大きな声ではっきりと言えていました。

ろうかの向こうの方から買い物に来てくれた先生の姿を見つけて、満面の笑顔で待っている子どもたちの表情がほんとに素敵でした。