ありがとう集会をしました

IMG_4977.jpg IMG_4979.jpg IMG_4980.jpg IMG_4981.jpg

児童会主催のありがとう集会がありました。

学校生活は児童と先生だけでなく、たくさんの方々にお世話になっています。

登校時の見守りをしてくださっている地域の方、下校時にいつも門のところにいてくださる安全管理員さん、毎日おいしい給食を作ってくださっている調理員さん、私たちが安全に気持ちよく学校生活を送るために手入れをしてくださっている校務員さん、玄関にいつもきれいな花を生けてくださっている地域の方、読み聞かせをしてくださる図書ボランティアの方・・・。

日頃お世話になっている方々をお招きし、感謝の気持ちを伝えました。

はじめ児童会長から児童を代表してお礼の言葉をお伝えし、そのあと、皆さんにお礼のお手紙を渡しました。

そのあとお一人お一人からご挨拶をいただきました。

短い時間でしたが、心のこもったあたたかい「ありがとう集会」になりました。

これからも、どうぞよろしくお願いします。