「ありがとう集会」と「児童会引継ぎ会」

いつも子どもたちがお世話になっている方々に来ていただいて児童会主催の「ありがとう集会」をしました、

今日来てくださったのは、図書室で読み聞かせをしてくだあるブックママの皆さん、毎日の給食を作っていただいている給食調理員さん、校内整備や修繕をしてくださる校務員さん、校門で下校の見守りをしてくださっている安全管理員さん、毎朝、通学路で登校時の見守りをしてくださっている地域のボランティアの方、正面玄関に毎月、季節季節のお花を活けてくださっているボランティアの方です。

児童会の役員が司会をして、お世話になっている子どもたちが書いたお手紙を手渡しました。

コロナ禍の中、気を使われることもたくさんあると思うのですが、いつもと変わらず関わっていただきました。

ありがとうございました。

そのあと、今年1年下坂部小学校の中心となってがんばってきた児童会役員と先日の選挙で選ばれた新役員(会長、副会長、書記)の皆さんが引継ぎ会をしました。

これからも、下坂部小学校の皆さんが、元気で楽しく過ごせる学校になるように力を合わせてがんばっていってほしいですね!!

IMG_8942.JPG IMG_8940.JPG

IMG_8946.JPG IMG_8947.JPG