分散登校とオンライン朝の会始まりました

本日6月8日月曜日より3グループに分かれての分散登校と合わせて、登校しない児童生徒のためのZOOMによるオンライン朝の会がはじまりました。

0608gate.jpg

進級おめでとうと書かれた入り口があまようの玄関で待っています。

分散登校に伴い担当学年以外の教職員は校内移動しないようにしており、児童生徒に関わる担当者や教室を固定して教育活動をおこなっています。

0608zoomyousu.jpg

小学部低学年のオンライン朝会の始まる前の様子です。

オンライン朝の会は事前に保護者の方にテストをしてもらって、オンライン朝の会に参加してもらっています。

オンライン朝の会の10分前には児童生徒のご家族同士が自由に話せる時間「ハロータイム」を設けています。

0608hellotime.jpg

ZOOMやBOXなどのICTを活用するにあたり、尼崎市教育委員会の情報担当の方々によるご協力で今回のオンライン朝の会をすすめることができました。

担当各位の皆様方、保護者のみなさまご協力ありがとうございます。