クリスマスライブ

あまようの体育館で「クリスマスライブ」が行われました。

トライやる・アクションをして、中学部2年生が準備や司会など、運営をしてくれました。ライブでは、吉本興業所属の「ペガサス」さんというお笑いコンビと、「和、」さんというシンガーゾングライターな方に来ていただきました。「ペガサス」さんは、あまように教育実習に来たことがあったり、本校の教員と同級生だったりと、とてもあまように縁の深い方です。「得意科目は給食です。」と言って笑いをとっておられました。「和、」さんは、アマドゥでライブをされているそうで、「平和の和に"、"(点)で「和、」です。」と自己紹介されていました。二組とも、素敵な笑いと歌であまようを包んでくれました。よい生徒にとってよい時間となりました。

生徒は、声を出して笑ったり、ノリノリで踊ったり、一緒に歌ったりしていました♪

ペガサスさん、和、さん素敵な時間をありがとうございました!!

s-DSCN7453.jpg

s-DSCN7472.jpg