委員会活動、頑張っています!(7月5日)

7月5日(月)、委員会の活動がありました。
 校内を見て回っていると、廊下を拭き掃除してくれている先生がいました。話を聞くと「美化・エコ委員会で清掃をしています」とのこと。その様子を撮影したのが、下の写真です。写真には写っていないところでも、黙々と拭き掃除をしてくれている人がいました。委員会の活動とはいえ、本当にありがとうございます。ふだんはなかなか掃除できないようなところまで拭いてくれていたので、ぞうきんが真っ黒になっている人もいました。

IMG_1253.jpgIMG_1254.jpg
IMG_1257.jpg

そうして校内を回っていると、給食室の周辺を、給食委員会の皆さんがきれいに掃除してくれていました。下の写真は、その様子です。

IMG_1258.jpg

もちろん、その他の委員会の皆さんも、それぞれの委員会の活動に、熱心に取り組んでいました。
 委員の皆さんを中心に、全校児童の皆さんも活動に協力して、学校をより良くしていきましょう!