児童集会(各委員会から)を行いました(4月26日)

4月26日(火)朝、児童集会を行いました。
 今回の児童集会から、Google Meetを活用して行いました。

これまで児童集会の時には、校長先生は校内を巡回しながら、教室で皆さんと一緒に校内テレビ放送を観ていましたが、今回は初めてのGoogle Meet使用ということで、校長室のパソコンで児童集会を観ました。それが下の写真です。
 画面表示にはいろいろなパターン(例えば、お話している人の画面を大きく表示するなど)ができるようですが、皆さんの教室ではどのように画面表示されていましたか?

さて、児童集会の内容については、各委員会の委員長から、委員会の活動について紹介がありました。委員長をつとめる皆さんは、とても上手に、わかりやすく委員会活動を紹介してくれていました。

委員会活動に協力し、皆さんで力を合わせて立花西小学校をより良くしていきましょう!

IMG_2062_.jpg