地域学校協働本部運営協議会を開催しました

9月10日(木)に園田小学校の地域学校協働本部運営協議会を開催しました。

地域コーディネーターを中心に、地域の連絡協議会の会長や見守りネットの代表者、子ども食堂の代表者、PTA会長と市の行政の担当者にも参加していただきました。

zenntaizou.JPG

自己紹介の後、尼崎市教育委員会社会教育課の地域学校連携推進担当CSディレクターの増田様に、地域学校協働本部のお話をいただき、全員で共有しました。
syakaikyouikuka.JPG

情報交換では、それぞれの立場から主に園田小学校の子どもたちについて、情報提供があり、学校の課題や地域の課題等を確認しました。また、今後は課題解決に向けて話し合いの場を持ち、学校と地域が協働していくことも共通理解しました。
地域の皆様、関係者の皆様、「地域とともにある園田小学校」の実現に向けて、今後ともどうぞよろしくお願いします。

siryou.JPG

月別 アーカイブ