3学期スタート

1月8日は、3学期の始業式。学年のまとめでもある3学期がスタートしました。朝のあいさつでは「あけましておめでとうございます。」「今年もよろしくお願いします。」とあいさつしてくれる子ども達もいました。また、いつもより元気な声であいさつしてくれたり、普段より早めに登校してきたりする子ども達が多く、『3学期もがんばるぞ』という思いが伝わってきました。子ども達の思いにしっかり応えていきたいです。

3gakkisigyousiki2.jpg 3gakkisigyousiki3.jpg 3gakkisigyousiki4.jpg 3gakkisigyousiki5.jpg 3gakkisigyousiki7.jpg 3gakkisigyousiki6.jpg 3gakkisigyousiki8.jpg

3gakkisigyousiki1.jpg

3学期のスタートも、まずは大掃除をしてみんなで学校生活を送る場を清めます。大掃除が終わると、3学期の目標を決めたり、係を決めたり、冬休みの確かめのプリントをしたりして4校時まで久しぶりの学校生活をクラスの仲間や先生と一緒に過ごしました。
保護者の皆様、地域の皆様、本年も園田小学校をどうぞよろしくお願いいたします。

月別 アーカイブ

尼崎市教育委員会か