平成30年度 学級閉鎖のお知らせ(3年2組)

本日、6年1組に引き続いて

3年2組も学級閉鎖となりましたので

以下にお知らせいたします。

本校は、1月31日(木)に

学校全体で、インフルエンザ発症が

37人でした。この日を頂点に

少しずつ全体では減少しつつありますが、

油断できません。健康管理よろしくお願いいたします。

集団かぜに伴う学級閉鎖について(お知らせ)

立春の候、皆様にはますますご清祥のこととお喜び申し上げます。

さて、3年2組におきましては、集団かぜ等により合計7人が欠席しております。学校医と相談した結果、次のとおり学級閉鎖をすることになりましたのでお知らせいたします。

学級閉鎖期間

2月5日(火)から6日(水)まで(2日間)

*登校は、2月7日(木)から

この期間中、子どもたちには十分休息をとらせ、手洗い、うがいを励行し、外出はできるだけ避けるようにしてください。また、兄弟姉妹のいる方は、登校する際にはマスクの着用をお願いします。

3年2組は学校が休みとなりますが、学級担任が家庭と連絡を取りながら対応いたします。

なお、今日(4日)は14時をめどにいつもより少し早く下校させます。今日は児童ホームに行けますが、学級閉鎖中は、児童ホーム・子どもクラブには行けません。どうぞご理解の上、ご協力よろしくお願いいたします。

尼崎市教育委員会か

らのお知らせ