令和元年度 学級閉鎖のお知らせ(2年3組)

以下のように、本日(12月16日)本校で、インフルエンザによって、

2年3組が学級閉鎖となりました。お伝えいたします。

うがい手洗い、換気等、注意と予防をしてください。

またお休みの方で、インフルエンザとわかった時点で

学校までご連絡お願いいたします。

季節柄、お体お大事にしてください。

令和元年12月16日

2年3組 保護者

尼崎市立立花西小学校

校 長  佐々野 俊弥

集団かぜに伴う学級閉鎖について(お知らせ)

師走の候、皆様にはますますご清祥のこととお喜び申し上げます。

さて、2年3組におきましては、集団かぜ等により合計8人が欠席しております。学校医と相談した結果、次のとおり学級閉鎖をすることになりましたのでお知らせいたします。

学級閉鎖期間

12月17日(火)~18日(水)(2日間)

*登校は、12月19日(木)から

この期間中、子どもたちには十分休息をとらせ、手洗い、うがいを励行し、外出はできるだけ避けるようにしてください。また、兄弟姉妹のいる方は、登校する際にはマスクの着用をお願いします。

なお、今日(16日)は14時をめどにいつもより少し早く下校させます。今日から水曜日までは、子どもクラブには行けません。火曜日と水曜日は、児童ホームに行けません。どうぞご理解の上、ご協力よろしくお願いいたします。

尼崎市教育委員会か

らのお知らせ