学校では新緑が美しいです!さくらんぼの実がなっています!

臨時休業期間の延長が決まりましたが、学校では、新緑がまぶしい時期です。

学校だより5月号にも写真を載せましたが、残念ながら、ご家庭にはモノクロ印刷で配付をさせていただいておりますので、その美しい緑がご覧いただけなかったかと思います。下の写真です。

IMG_0045.jpgIMG_0046.jpg

4月下旬、正門(東側の門)から木を見上げると、青い空に新緑の緑がまぶしく輝いて見えました。

また別の日。校務員さんが「正門を入ってすぐの築山で、さくらんぼの実がなっていますよ」と教えてくれました。そのままにしておくと、鳥が実を落としてしまうとのことなので、ネットをかぶせていただいています。それが、下の写真です。

IMG_0048.jpgIMG_0049.jpg

学校では、例年と変わることなく、心を込めて育ててくださる皆様のおかげさまをもちまして、美しい自然を感じることができます。今は、外を出歩くことも難しいかもしれませんが、リフレッシュのために外に出たときなどには、皆さんにも、身近なところで季節を感じてほしいです。

尼崎市教育委員会か

らのお知らせ