皇帝ダリアが咲きました!(12月8日)

12月8日(水)、北東の自動車門を入ったところに「皇帝ダリア」が咲いているので、写真に撮ってきました。それが、下の写真です。

校務員さんが「幻の皇帝ダリアが咲きましたね」と教えてくれました。校務員さんのお話によると、地域の方が、きれいに咲いたことで声をかけてくださることもあるようです。

インターネットで調べてみると、寒い時期に咲く花とのことです。しだいに寒くなる時期ですが、そんな中でも、きれいに咲く花もあるのですね。

何よりも、心を込めて栽培してくださっている方々のおかげで、学校の内外で美しい自然と身近にふれあうこともできます。本当にありがとうございます。
 児童の皆さんも、校内にある自然や美しいお花を、ぜひ見つけてみてください。

尼崎市教育委員会か

らのお知らせ