交通安全啓発用電柱巻きシートを設置していただきました(4月28日)

校区内の阪急武庫之荘駅南側の南北向き道路に、交通安全啓発用電柱巻きシートを設置していただきました。4月28日(木)、新たに1枚設置されたと見守り隊の方から連絡をいただき、見に行ってきました。

本校の通学路やその付近への違法駐車や迷惑駐車に対する「交通標語巻きシート」で、そこには「駐車した その1台に 泣く100台」と記されています。

見守り隊の方のお話では、尼崎市の道路維持担当の方々が対応して設置してくださったとのことでした。いつも本校児童の安全のために尽力してくださり、心より感謝申し上げます。

児童の皆さんは、見守ってくださる方々に感謝し、自分でもしっかりと注意をして安全に登下校できるようにしてください。

4月28日に設置していただいた巻きシートです。
IMG_2069.jpg
すぐ北にも、以前に設置していただいた巻きシートが。
IMG_2071.jpg

尼崎市教育委員会か