おかえりなさい!(自然学校帰校式)

コロナ禍が明けて、久しぶりの5日間の自然学校が無事終わりました。

「かわいい子には旅をさせよ」という想いで5年生の出発を見送りましたが、帰ってきた5年生の様子を見ると、こちらの予想以上にみんな元気で、どの子も充実した良い顔をしていました。

(それにしても、まさか観光バスがバックで運動場に登場するとは思っていませんでした...。)

DSCF5252_R.JPG DSCF5253_R.JPG

今回の自然学校は天気に恵まれました。

活動が始まると雨が止み、活動が終わるとほどなく雨が降り始めるということが何回かあったようです。

使い古された言葉ですが、これも5年生のみんなの日頃の行いが良かったからかもしれませんね!

帰校式には多くの保護者の方がお迎えに来てくださいました。有難うございました。

さて、自然学校での学びが、今後の子どもたちにどう影響していくでしょうか?楽しみです。

DSCF5257_R.JPG DSCF5258_R.JPG