P1100002.JPG P1100004.JPG

テレビ放送で始業式を行いました。代表児童による指揮で校歌を歌ったり、表彰をしたりしました。

校長先生からは、「ウサギ年です。ウサギとカメで、ウサギは友達と競争しながら、カメは自分の

ペースで、それぞれゴールに辿り着きました。皆さんも自分の方法でゴールを目指してください。

大切なのは何をゴールにするかです。あなたのゴールは何ですか?」という話がありました。

生徒指導の話では、今月の生活目標は「元気な声であいさつしよう」ということでした。

朝の登校時には、門の所で「おはようございます」ではなく、「明けまして おめでとうございます。

今年もよろしくお願いします」と挨拶をしている人がたくさんいました。家庭の教育力の高さを感じます。

月別 アーカイブ