7月9日、10日。
5年生は、初めての調理自習を行いました。
調理道具を用意して~
材料を洗って~
ピーラーで皮むいて~
怪我なく、安全に行いました。
じゃがいもとほうれん草を茹でましたが...
じゃがいもは、シャキシャキのグループもあれば
ホクホクのグループもあったようです。
どれも経験ですね♪
調理実習の間、
コミュニティスクールの国分寺さん、田村さん、西川さん、木村さんが
温かく見守って下さいました!
いつもサポートしてくださり、ありがとうございます!
(2025/07/10)
(2025/06/24)
(2025/06/16)
(2025/06/11)
(2025/05/14)
(2025/05/12)
(2025/04/28)
(2025/04/14)
(2025/03/17)
(2025/03/04)