2月14日(火)・15日(水)  オープンスクール

お忙しい中、ご来校いただきありがとうございました。

各学年の授業を、少しご紹介します。

1年 生活科 じまん大会・・・入学して1年。「こんなこともできるようになったよ!」と、思いっきり自慢しました。

お家の方からの大きな拍手や「オー!」という歓声に、子どもたちも嬉しそうでした。

2年・たんぽぽ 生活 自分ものがたり・・・ 自分のこれまでの成長を振り返り、発表しました。

3年 算数 三角形と角・・・三角形と角辺の長さに着目して、三角形を仲間分けしました。

4年 総合 二分の一成人式・・・10歳をお祝いして、今、自分ががんばっていることや、

お家の人への感謝の気持ちを歌や手紙で届けました。

5年 総合 自然学校DVD鑑賞・・・みんなで自然学校のDVDを見て、活動や思い出の振り返りをしました。

6年 親子ドッチボール大会・・・親VS子どもでドッチボールの対抗戦をしました。さすが子ども達。圧倒的大差で、

親チームに勝利していました。負けても子ども達の成長に、ニコニコ笑顔の

お母さん達。素敵な時間が過ごせました。

IMG_8557.jpgCIMG1003.jpg