SDGsの取組 5年環境出前授業

DSCN3990.JPGのサムネール画像 DSCN3989.JPG

DSCN3987.JPGのサムネール画像のサムネール画像のサムネール画像

DSCN3983.JPGのサムネール画像のサムネール画像のサムネール画像 DSCN3984.JPGのサムネール画像のサムネール画像のサムネール画像のサムネール画像

7月2日(金)に環境出前授業を受けました。

講師はあまがさき環境オープンカレッジ理事長の大原さんです。

大原さんは、成文小学校のビオトープの創設から携わっていただいています。

成文小のビオトープは、毎年5年生が清掃活動に取り組んでいます。

小雨の降る中でしたが、ビオトープの清掃活動を行いました。

自分たちの手で、SDGsの取組を!!ビオトープの中にはたくさんの生き物がいます。

水を抜いて、雑草を抜いたり、雑草や藻を運んだり、生き物を捕獲したりしました。

これからもSDGsの取組、ビオトープを継続して守っていきたいと思います。

ビオトープ、ビオくんからのクイズにも挑戦しました!

クイズ→ bioquiz.pdf