2年 秋の町たんけん

h.30akinomatitanken1.jpg h.30akinomatitanken2.jpg

h.30akinomatitanken3.jpg

11月14日、春の町たんけんから5ヶ月ぶりの秋の町たんけんにでかけました。今回は、自分の担当のお店や施設で見学や質問をさせて頂きました。初めて知ることや発見することばかりで、子ども達も興味津々。学校に帰って来た時のキラキラ輝く笑顔がとても素敵でした。とても充実した町たんけんになったようです。担当のお店や施設について学んだことを、クラスのお友だちにたくさん伝えられるといいですね。たくさんの保護者の方が子ども達を見守ってくださったおかげで安全にたんけんができました。ご協力ありがとうございました。

月別 アーカイブ