5年研究授業

園田小学校は「自ら学び、主体的に取り組む子どもをめざして」をテーマに全教員で校内研究に取り組んでいます。

7日(水)に、5年生がまず研究授業を提案しました。新型コロナ対策のため、普段の教室とは違う多目的室での授業となったこと、また多くの先生方に囲まれたこともあり、子ども達はやや緊張した様子でしたが、一人一人が真剣に学習課題に向き合っていました。

jyugyou1.JPGjyugyou2.JPG

jyugyou3.JPGjyugyou4.JPG

放課後には全ての教員が参加して全体研究会が行われ、今日の提案授業について議論し、検証した後、長年ご指導いただいている多賀一郎先生から指導助言を受けました。

kennkyuukai4.JPGkennkyuukai3.JPG

kennkyuukai2.JPGkennkyuukai1.JPG

研究授業は各学年と、すぎの子学級、音楽・図工の専科グループがそれぞれ実施します。普段の授業の質的な改善に向けて、先生方もがんばっています。

月別 アーカイブ