感謝の会

2月29日(木)に、塚口小学校の子どもたちがお世話になっているボランティアの方々を招待して、感謝の会を催しました。

登下校の見守りや授業の支援等、多岐にわたり大勢のボランティアの方々にお世話になり、子どもたちは楽しく安全に有意義な活動を行うことができています。

地域の方々の笑顔や地域の方々とのふれ合いこそが、「自分も誰かのために頑張ろう」という子ども達の自信をはぐくみ、「地域を大切にしよう」という郷土愛に繋がるものと思います。お世話になっている方々に自分たち(子どもたち)一人ひとりが何ができるのか。登下校の時の挨拶などで、お返ししていけるといいなと思います。

お忙しい中「子供たちの笑顔が嬉しいんです」と言って、様々な面で子どもたちを支えてくださることを、とても感謝しております。本当にありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いします。

CIMG0710_R.JPG CIMG0712_R.JPG
CIMG0714_R.JPG CIMG0715_R.JPG