6年生 ブックトーク「ぼくの私の宮沢賢治研究」(10月26日)

10月26日(火)の授業で、6年生がグループでのブックトークを行いました。
 ブックトークでは、自分がおすすめする宮沢賢治の作品について、印象に残った場面などを簡潔にまとめ、自分が感じたことや考えたことなどを伝えあっていました。

児童の皆さんは、それぞれテーマを設けていました。例えば「動物と共に生きる」「やさしさの意味とは?」「差別に負けない心」などです。

皆さん、とても上手に、テーマにもとづいた内容を話していました。また、聞いている児童も、一生懸命メモをとりながら話を聞いていました。

下の写真は、ブックトークを行っている様子を撮影したものです。

IMG_1512.jpg

当日は、お忙しい中、尼崎市立北図書館から職員の方に来ていただきました。
 ブックトークの様子を見ていただき、ご指導いただきました。

本当にありがとうございました。