6年生 調理実習 いろどりいため!!

5月28日(水) 6年生が家庭科の調理実習で「いろどりいため」を作りました。各グループ、みんなで仕事を分担して取り組みました。材料は、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、ハムです。材料によって切り方がちがうので、子どもたちは教科書やタブレットで切り方を確認しながら切っていました。
材料を切り終えると、フライパンで炒め、塩コショウで味付けをして完成です。どのグループもおいしそうな「いろどりいため」ができあがりました。
CIMG0196.JPG CIMG0200.JPG
CIMG0198.JPG CIMG0202.JPG
CIMG0193.JPG CIMG0201.JPG
CIMG0206.JPG CIMG0208.JPG
CIMG0210.JPG CIMG0211.JPG

月別 アーカイブ