3年生 ろすのんをえがおにしよう!

 6月9日(月) 3年生が栄養教諭による『ろすろんをえがおにしよう!』という、食品ロスについての食育の授業を受けました。授業では「食品ロスとは何か」「食品ロスによる人への影響」などを知りました。そして、食品ロスを出さないために自分たちにできることとして、給食の時間にできることについて考えました。友だちの意見を聞いたり、と相談したりして、これからの給食の時間にチャレンジする目標を考えました。子どもたちは日本の食品ロスの多さに驚き、減らしていきたいという思いを持つことができたようでした。

CIMG0400.JPG

CIMG0402.JPG

CIMG0403.JPG

CIMG0404.JPG

CIMG0409.JPG

CIMG0410.JPG

CIMG0422.jpg

CIMG0424.JPG

CIMG0428.JPG

CIMG0430.jpg

CIMG0432.JPG

CIMG0435.jpg

CIMG0436.jpg

CIMG0438.jpg

月別 アーカイブ