分散登校(5月1回目)でした!

5月18日(月)から20日(水)、クラス別、出席番号別で日時を設定し、尼崎市教育委員会からの連絡のとおり、分散登校を実施しました。ご家庭でも、ご協力いただき、ありがとうございました。

IMG_0077.jpg

正門から登校すると、まずは検温等の点検をしました(上の写真は20日朝の様子です)。
 その後、先生の指示・誘導で、それぞれの教室に入りました。

それぞれの教室では、担任の先生の決めた配置で、席に着きました。
 下の写真は、4年生の様子ですが、クラスによって、座席の配置はさまざまでした。
 1回目の分散登校は、少ない人数なので、少しさびしい感じがしたかもしれませんが、担任の先生は、子どもたち一人ひとりに話しかけるように、ていねいに状況の確認を進めることができました。
 職員室に戻ってこられた先生方の様子を見ていると、児童の皆さんと会えたことが本当にうれしそうでした!
 先生方も、はやく皆さんと、学校生活を送りたい気持ちでいっぱいです。

IMG_0080.jpg

来週の分散登校日では、少し人数を増やし、学校にいる時間も少し長くなります。
 今は、手洗いやうがいなどをしっかりとして、体調を整え、「自分の健康は自分で守る」を実践してほしいと願っています。