みのりクッキングをしました。
おいもの蒸しパンと大学いもですね。おすそわけでいただきました。
とっても、おいしかったです。
ごちそうさまでした。
みのりクッキングをしました。
おいもの蒸しパンと大学いもですね。おすそわけでいただきました。
とっても、おいしかったです。
ごちそうさまでした。
魚を味付けしたお汁まで、食べきりました。あたえられたものをのこさないように食べることで食材となり、
しんでいった生き物のいのちも生かされます。感謝して食べていますね。すばらしいです。
自転車のただしい乗り方や交通ルールを学びました。
誰一人、事故にあってほしくないです。
まなんだことは、しっかりまもっていきましょうね。
あまがさきのでんとうやさい
たののさといものしゅうかくをおこないました。
れきしもかみしばいでまなびました。
土の中でこんなにたくさんできていて、おどろきましたね。
みんなでたべる日が楽しみですね。
いいしせいですね。
きっと、いいことがおきます。
いいことおきたら、おしえてね。
手の骨は何本かな。
1本だとどうなるのか、たしかめていました。
「まがらないよ~。」
指がまがる理由もわかったね。
2年生がつくったさつまいもを
お世話になっている地域の人にプレゼントします。
おくりものなので、ていねいに、つつんで心をこめました。
きっとよろこんでくれます。


ゆびさき、ぴ~んっ!!
みんな、やるきまんまんです!
いいぞ!! 2年生!!
じょうずにまきましたね。
むずかしかったでしょう。
あさがおのつるをくるくるとして、リースをつくっていました。
このあと、どんなふうにかざりつけるのかなあ。