児童集会(校内テレビ放送)を行いました(11月17日)

11月17日(水)、校内テレビ放送による児童集会を行いました。今回は、保健委員会からのお知らせでした。
 保健委員の皆さんが、新型コロナウイルス感染防止対策について、例えば「3密にならないように」とか「正しい手洗いについて」など、ていねいに説明してくれました。皆さんに少しでもわかりやすく伝えるために、クイズ形式にしたり、イラストを用意したり工夫してくれていました。準備も大変だったと思いますが、とてもよくわかるお話ばかりでした。
 校長先生は、4年生の教室で一緒に集会を見ていましたが、皆さんきちんとお話が聞けていました。下の写真は、その時の様子です。
 コロナウイルスの感染状況は落ち着いてきていますが、油断しないように、自分で気をつけて予防してください。皆さんが、毎日を健康で楽しく過ごせるよう願っています。